domingo, 29 de janeiro de 2012

Bifinhos de perú recheados na companhia do arroz

Um jantar muito simples e rápido, mas que foi aprovado cá em casa até pela princesa.

Como já referi isto cá por casa anda tudo na linha(regras) do dia anterior deixei os bifinhos de peru a descongelar no frigorífico, cheguei a casa foi só começar a fazer o jantar.


Receita:
  • bifinhos de peru
  • fiambre de peru
  • pêras maduras
  • sumo de limão
  • sumo de laranja
  • sal
  • mistura de 5 pimentas(moídas na hora faz muita diferença)

Tempera-se os bifinhos com sal, pimentas e sumo de limão, coloca-se sobre os bifes as fatias fiambre e a pêra cortada bem fininha e enrolam-se e coloca-se um fio de azeite no tabuleiro coloca-se os bifes com o acabamento para baixo, no forno no modo grelhado, até ficar tostadinhos.

Acompanhar com arroz de cenoura.

Cá por casa todos gostamos do arroz cremoso, com caldinho na bimby.

Receita:

  • 180gr de arroz carolino
  • meia cenoura
  • 3 dentes de alho
  • fio de azeite
  • noz de manteiga becel (culinária)
  • água
No copo da bimby junta-se a cenoura, alhos, azeite e a manteiga e pica-se tudo 2 toques de turbo, programa-se 6 minutos / temperatura 100º / velocidade 1, para fazer o refogado, junta-se a água até ao 2º tracinho do copo da bimby( meio do copo) coloca-se o arroz colher inversa / 22 minutos / temperatura de 100º., deve-se a meio do tempo mexer o arroz.
Bom apetite

3 comentários:

  1. Hummmm simples mas divinal com toda a certeza... tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Olá Cristiana, não sei o que se passa que não me aparecem as actualizações que tens feito no blog, achei que estavas sem publicar há 1 mês, e agora vejo tanta coisinha boa. A começar por estes bifes que devem ter ficado deliciosos com a pêra.
    Um beijinho

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