Não é segredo nenhum eu adoro livros e de culinária então uiiiiii, desta vez veio para casa A MINHA COZINHA da jornalista que eu admiro muito CLARA DE SOUSA.
Estou a adorar o livro por mim estava o resto das férias na cozinha a experimentar receitas, mas não me deixam por isso ainda só fiz umas coisinhas rápidas mas bem saborosas.
Hoje trago uma massa rápida de Waffles.
Mas, existe sempre um mas, hora uma banana madura logo metade da massa foi direitinha a outra juntei mais umas coisinhas, eu não consigo tenho que meter o meu dedo sempre, o que hei de fazer, sou mesmo assim.
Receita:
Numa taça misture a farinha, sal, fermento em pó e açúcar. Reserve.
Noutra taça desfaça bem os ovos à mão com vara de arames. Junte o leite morno, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Verta este preparado sobre a mistura de farinha e bata até estar bem envolvido.
Faça os waffles até estarem ligeiramente dourados.
Fiz metade da massa assim e na outra metade juntei uma banana madura esmagada com uma colher de chá de canela, ficaram muito agradáveis, é uma experiência para repetir.
Estou a adorar o livro por mim estava o resto das férias na cozinha a experimentar receitas, mas não me deixam por isso ainda só fiz umas coisinhas rápidas mas bem saborosas.
Hoje trago uma massa rápida de Waffles.
Mas, existe sempre um mas, hora uma banana madura logo metade da massa foi direitinha a outra juntei mais umas coisinhas, eu não consigo tenho que meter o meu dedo sempre, o que hei de fazer, sou mesmo assim.
![]() | |||||
simples e de banana e canela |
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1.5 chávena de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá essência de baunilha
Numa taça misture a farinha, sal, fermento em pó e açúcar. Reserve.
Noutra taça desfaça bem os ovos à mão com vara de arames. Junte o leite morno, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Verta este preparado sobre a mistura de farinha e bata até estar bem envolvido.
Faça os waffles até estarem ligeiramente dourados.
Fiz metade da massa assim e na outra metade juntei uma banana madura esmagada com uma colher de chá de canela, ficaram muito agradáveis, é uma experiência para repetir.
E estavam bem boas!!!!
ResponderEliminarNunca fiz ,gostei de ambas as versoês.
ResponderEliminarBom domingo
bj
ainda bem que gostaram Sofia, faz São são muito boas, beijocas
ResponderEliminarParecem deliciosas mesmo!!! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho!
Olá
ResponderEliminarDevem ser fabulosas :)
Bjs
experimentem cá por casa adoraram a opção de banana é muito boa:)
ResponderEliminar