Uma receita relativamente rápida, uns pastelinhos de massa tenra com legumes e atum no forno, foram aprovados cá em casa.
Receita:
Massa:
os belos pastelinhos |
Receita:
Massa:
- 50 gr de manteiga
- 20 gr de azeite
- 100 gr de água
- 270 gr de farinha
- 1 pitada de sal
.coloque no copo a manteiga, e o azeite e programe 2 minutos, a 100º , velocidade 2
.junte a água, a farinha, o sal e misture 20 segundos, velocidade 6.
.no livro base pede para descansar duas horas eu tapei muito bem fechei no microondas durante 15 minutos.
Recheio:
- duas cenouras
- 1 alho francês
- 1 courgette
- meia lata de atum ou 1 pequenina
- azeite
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de polpa de tomate caseira
- 1 ovo
.coloque os legumes no copo e triture velocidade 6, alguns segundos
.junte o azeite, o caldo de legumes, a polpa de tomate de programe 6 minutos, velocidade1,100º
.por fim junte o atum escorrido e programe 1 minuto, velocidade1, a 100º.
.numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e recheie e moldes os pasteis, pincele com ovo
. leve ao forno pré aquecido a 200º até ficarem cozidos.
nota : se sobrar recheio pode congelar ou fazer uma espécie de pataniscas junte o resto do ovo e duas colher de farinha, leve a fritar com uma colher de azeite 10 minutos na actifry sem pá.
ficaram umas mini pataniscas mas muito boas |
Sem comentários:
Enviar um comentário