Bem quando vi que não vinha cá á tanto tempo, meu Deus, a vida tem mesmo que ser vivida um dia de cada vez, planos e mais planos e depois nada um dia é para uma coisa noutro dia é para outra é assim a vida.
Prioridades diferentes todos os dias, decepções pois as expectativas são muitas eu bem digo vou deixar de criar expectativas mais caio sempre.
Enfim a vida já está má e vocês não vem cá para ver as minhas lamentações.
Bem coisas boas felizes e doces de preferência, é o caso desta tarte que fiz para levar aos anos da minha avó Elizete, (dia 28 de Dezembro estão a ver muito actual) uma tarte de banana é divinal como diz a minha princesa.
Corte as bananas em rodelas fininhas e regue com o sumo de limão e reserve.
A seguir coloca-se no copo da bimby o ovo, as gemas, o açúcar e programa-se 2 minutos, 37º e velocidade 4.
Junta-se a manteiga, vinho do porto e misture 6 segundos, velocidade 4, adiciona-se a farinha, o fermento e o sal, deita-se o preparado numa forma de fundo removível, coloca-se as rodelas da banana por cima, polvilha-se com canela e passas e vai ao forno 30 minutos em forno pré aquecido a 180º.
Deixa-se arrefecer e serve-se polvilhe com açúcar em pó se desejar.
Prioridades diferentes todos os dias, decepções pois as expectativas são muitas eu bem digo vou deixar de criar expectativas mais caio sempre.
Enfim a vida já está má e vocês não vem cá para ver as minhas lamentações.
Bem coisas boas felizes e doces de preferência, é o caso desta tarte que fiz para levar aos anos da minha avó Elizete, (dia 28 de Dezembro estão a ver muito actual) uma tarte de banana é divinal como diz a minha princesa.
muito boa |
Receita:
- 3 bananas maduras
- sumo de 1 limão
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 150gr açúcar
- 130 gr manteiga
- 10 gr de vinho do porto
- 170 gr farinha
- 2,5 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- canela e passas para decorar
A seguir coloca-se no copo da bimby o ovo, as gemas, o açúcar e programa-se 2 minutos, 37º e velocidade 4.
Junta-se a manteiga, vinho do porto e misture 6 segundos, velocidade 4, adiciona-se a farinha, o fermento e o sal, deita-se o preparado numa forma de fundo removível, coloca-se as rodelas da banana por cima, polvilha-se com canela e passas e vai ao forno 30 minutos em forno pré aquecido a 180º.
Deixa-se arrefecer e serve-se polvilhe com açúcar em pó se desejar.
Bom apetite...
Gosto muito de bananas em bolos e a tua tarte tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarNão sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, eu indiquei o teu blog, como um blog a seguir podes ver aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Tudo o que leva frutos é sempre bom e essa tua tarde de banana parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBjkas