- 450 gr farinha tipo 55
- 70 gr de açúcar (mais açúcar para decorar)
- 2 tiras de casca de laranja
- 130 g leite
- 70 gr. manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 gr de fermento fresco (usei uma saqueta de 5g em pó para pão)
- 30 gr sumo de laranja
- 20 gr. vinho do porto
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr de morangos desidratados ( não usei, usei cerejas só para decorar)
- 150 gr de chocolate culinária Nestlé cortado em pedaços pequenos (usei pepitas para decorar)
- 1 gema de ovo para pincelar
Coloque sobre a tampa da bimby um recipiente, pese a farinha e reserve
Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverize 15 segundos velocidade 9.
Adicione o leite e a manteiga e bata 1 minuto 37º velocidade 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e envolva 5 segundos, velocidade 3.
De seguida misture 1 minuto velocidade 3 e adicione a farinha pelo bocal da tampa lentamente.
Adicione o sal e amasse 3 minutos velocidade espiga.
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada as paredes do copo. Se não for o caso coloque mais farinha no copo e volte a amassar uns segundinhos a mesma velocidade.
Deixe levedar a massa dentro do copo até levantar o copo-medida, logo que isso aconteça pressione a massa com as mãos até que volume baixe e amasse 1 minuto velocidade espiga.
Amasse 30 segundos velocidade espiga e adicione pelo bocal da tampa o chocolate.
Retire a massa do copo e divida em partes iguais, dê-lhes formas de roscas e coloque num tabuleiro untado pincele com a gema de ovo e decore a gosto ( a primeira vez que fiz dividi a massa em 2 e abri um corte no bolo e recheie com o doce na segunda vez só fiz 1 bolo e decorei com pepitas de chocolate e açúcar em pó).
Deixe a massa levedar até dobrar de volume (coloquei no forno a 50º e quando dobar aumente a temperatura para 180º cerca de 25 minutos)
Hum... devia estar mesmo bom, vou experimentar amanhã para o lanche.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
boa quero saber como correu beijocas princesa
EliminarOlá Cristiana,
ResponderEliminarOs bolos ficaram muito bonitos.
É surpreendente já haver bolos reis de chocolate.
Os meus filhotes certamente também vão gostar mais deste porque não tem as frutas cristalizadas.
Tenhos que estudar esta receita e transformar em modo tradicional....
Bjs
olá Belocas obrigado pela visita, é fácil mistura os ingredientes pela mesma ordem mas a manteiga use derretida amasse bem até ficar uma bola uniforme sem agarrar a taça se for preciso junte mais farinha e deixe levedar até duplicar o volume, beijocas
EliminarQue lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarobrigado Luisa já está outro a levedar na bimby beijocas
Eliminarficou mt bonito bravo bjs e feliz ano
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