Com o fim de semana a chegar, tem que sair um bolinho para comer ao pequeno almoço, já tinha deitado o olho a esta receita http://paracozinhar.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-cafe-com-leite.html mas pensei vou adaptar a bimby bem comecei logo mal não tinha nozes então pensei amêndoas o que importa é tudo frutos secos entretanto vi que tinha alfazema é hojeeeeeeee que vou experimentar.
Bem não quis estragar a receita mas fui alterando e o resultado ficou muito diferente.
Eu fiz:
Bem não quis estragar a receita mas fui alterando e o resultado ficou muito diferente.
Eu fiz:
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
- 2 ovos
- 1 chávena de café com leite (usei café solúvel)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de alfazema (não estava na receita eu coloquei)
- 1/2 chávena de nozes picadas ( não tinha usei 60 gr de amêndoas com pele)
- sumo de meio limão ( não estava na receita eu coloquei)
Coloca-se no copo da bimby as amêndoas e programa-se 15 segundos velocidade 9, junta-se o açúcar, ovos, canela, alfazema, café com leite e sumo do meio limão programa-se 1 minuto velocidade 6.
De seguida junta-se a farinha e o fermento 15 segundos velocidade 3.
Unta-se uma forma de bolo Inglês com manteiga e polvilha-se com farinha coloca-se a massa e vai ao forno pré aquecido a 180º e faz-se o teste do palito, (durante 55 minutos no meu forno).
E a malta comeu!
ResponderEliminarManda um bocadinho no expresso para Almada que a prima também come ahaha
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto! Muito bom! Bjoca
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente! Um beijinho
ResponderEliminar