Este é sem duvida o prato tradicional que mais gosto, mas que tem mais formas de se fazer e de se chamar, é incrivel só no meu concelho existem varias formas de fazer e de chamar não precisamos de ir para outra região do país.
Eu faço de duas maneiras ou como açorda de alho e leva pimentos e os alhos são esmagado com o almofariz ou assim como vou apresentar.
Entretanto coloca-se a água a ferver com os ovos escalfados e o bacalhau (se houver, antigamente ficava no fundo do mar, como a minha avó dizia) até cozer.
Depois parte-se o pão as fatias e coloca-se na taça e por fim a água e os ovos e o bacalhau.
sugestão: pão caseiro alentejano têm logo outro gosto.
Na parte mais interior do meu concelho na primeira mistura coloca-se pimento verde cru cortado as rodelas e os alhos, o sal e os coentros com o azeite vai para o almofariz e esmaga-se muito bem e depois o procedimento é o mesmo.
Bom Apetite!!!
Esta receita tirou a fome a muita gente, antigamente por esses campos fora, e como a nossa conjuntura económica está só me lembrei desta receita. Será que vamos voltar aos tempos de miséria outra vez ?
Eu faço de duas maneiras ou como açorda de alho e leva pimentos e os alhos são esmagado com o almofariz ou assim como vou apresentar.
Sopas de Alho
- alho
- coentros
- sal
- azeite
- bacalhau
- pão
- água
Entretanto coloca-se a água a ferver com os ovos escalfados e o bacalhau (se houver, antigamente ficava no fundo do mar, como a minha avó dizia) até cozer.
Depois parte-se o pão as fatias e coloca-se na taça e por fim a água e os ovos e o bacalhau.
sugestão: pão caseiro alentejano têm logo outro gosto.
Na parte mais interior do meu concelho na primeira mistura coloca-se pimento verde cru cortado as rodelas e os alhos, o sal e os coentros com o azeite vai para o almofariz e esmaga-se muito bem e depois o procedimento é o mesmo.
Bom Apetite!!!
Esta receita tirou a fome a muita gente, antigamente por esses campos fora, e como a nossa conjuntura económica está só me lembrei desta receita. Será que vamos voltar aos tempos de miséria outra vez ?
COMO A MUSICA DIZ:
ResponderEliminar"DÁ POUCO TRABALHO E É FÁCIL FAZER
COENTROS E ALHO E ÁGUA A FERVER"