sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de Canela, Noz e Café

Este fim de semana foi muito atarefado na cozinha, o stock estava em baixo, acabaram os cereais, bolos, bolachas, bem foi para recuperar porque isto não está para comer fora.
Mãos há obra e um pote de cereais caseiros, um bolinho com um chá no fim de tarde de domingo hummm que delicia.

fica tão fofinho
Receita:
  • 6 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 200gr farinha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de miolo de noz picado
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de café de maquina
No copo da bimby com a borboleta coloca-se os ovos com o açúcar e programa-se 5 minutos, 37º, velocidade 31/2 volta-se a programar o mesmo mas sem temperatura, seguida junta-se o café, a essência de baunilha, a noz e a canela programa-se 30 segundos, velocidade 31/2, junta-se a farinha e o fermento e programa-se 10 segundos velocidade 6.(para a próxima vou experimentar 31/2).
Coloca-se numa forma devidamente untada e vai ao forno a 180º faça o teste do palito para ver quando está pronto.
Bom apetite!

Esta receita eu adaptei ao meu gosto mas o original vi no PTIT CHEF http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-canela-fid-244561

1 comentário:

  1. Com o leitinho de manhã antes de sair de casa,é muito bom.

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...