quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Perdiz com azeitonas salteadas

Ofereceram-me duas perdizes e lá saiu um prato inventado na hora, mas muito muito saboroso.



  • 2 perdizes
  • 3 alhos com casca
  • azeitonas
  • azeite
  • sal
  • especiarias
  • sumo de 1limão
  • cálice de vinho branco 
  • massa de pimentão
  • salsa

Parte-se as perdizes em pedaços e numa taça coloca-se a carne, os alhos esmagados com casca, massa de pimentão, caril, pimenta, açafrão, sumo de limão e o vinho branco e o sal, deixa-se repousar 10 minutos.

Coloca-se numa frigideira  com tampa um fio de azeite com toda a marinada ao lume brando e tapada durante 10 minutos depois dá-se um pouco de força ao lume e destapa-se para evaporar mais o molho. Saltear-se as azeitonas e salsa picada. 
Bom Apetite.

3 comentários:

  1. Mas que belo petisco de caça Cristiana

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

    ResponderEliminar
  2. Este é um petisco a que nunca digo não, pena só as ver muito raramente
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. beijinhos queridas, obrigado pela visita;)

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...