domingo, 29 de julho de 2012

Biblioteca mais rica ... e umas Waffles...

Não é segredo nenhum eu adoro livros e de culinária então uiiiiii, desta vez veio para casa A MINHA COZINHA da jornalista que eu admiro muito CLARA DE SOUSA.
Estou a adorar o livro por mim estava o resto das férias na cozinha a experimentar receitas, mas não me deixam por isso ainda só fiz umas coisinhas rápidas mas bem saborosas.
Hoje trago uma massa rápida de Waffles.
Mas, existe sempre um mas, hora uma banana madura logo metade da massa foi direitinha a outra juntei mais umas coisinhas, eu não consigo tenho que meter o meu dedo sempre, o que hei de fazer, sou mesmo assim.

simples e de banana e canela




Receita:
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1.5 chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá essência de baunilha
Pré-aqueça a máquina de Waffles.
Numa taça misture a farinha, sal, fermento em pó e açúcar. Reserve.
Noutra taça desfaça bem os ovos à mão com vara de arames. Junte o leite morno, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Verta este preparado sobre a mistura de farinha e bata até estar bem envolvido.
Faça os waffles até estarem ligeiramente dourados.
Fiz metade da massa assim e na outra metade juntei uma banana madura esmagada com uma colher de chá de canela, ficaram muito agradáveis, é uma experiência para repetir.

6 comentários:

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...