Pasteis de massa tenra de legumes e atum

Uma receita relativamente rápida, uns pastelinhos de massa tenra com legumes e atum no forno, foram aprovados cá em casa.
os belos pastelinhos

Receita:

Massa:

  • 50 gr de manteiga
  • 20 gr de azeite
  • 100 gr de água
  • 270 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
.coloque no copo a manteiga, e o azeite e programe 2 minutos, a 100º , velocidade 2
.junte a água, a farinha, o sal e misture 20 segundos, velocidade 6.
.no livro base pede para descansar duas horas eu tapei muito bem fechei no microondas durante 15 minutos.

Recheio:
  • duas cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • meia lata de atum ou 1 pequenina
  • azeite 
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de polpa de tomate caseira
  • 1 ovo
.coloque os legumes no copo e triture velocidade 6, alguns segundos 
.junte o azeite, o caldo de legumes, a polpa de tomate de programe 6 minutos, velocidade1,100º
.por fim junte o atum escorrido e programe 1 minuto, velocidade1, a 100º.
.numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e recheie e moldes os pasteis, pincele com ovo
. leve ao forno pré aquecido a 200º até ficarem cozidos.

nota : se sobrar recheio pode congelar ou fazer uma espécie de pataniscas junte o resto do ovo e duas colher de farinha, leve a fritar com uma colher de azeite 10 minutos na actifry sem pá.

ficaram umas mini pataniscas mas muito boas 

  

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