Compota de morango

Bem adoro surpresas, não é novidade desta vez apareceu uns moranguitos pendurados na minha porta e claro está, saiu logo morangos em calda de açúcar para a sobremesa do jantar.
E andava mortinha por fazer compota de morango mas queria morangos caseirinhos e pus a bimby a trabalhar e saiu três frasquinhos deliciosos.


  • 300 gr de morangos
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 1 limão descascado (sem parte branca) e descaroçado
Coloca-se os morangos, limão, e o açúcar e tritura-se 30 segundos, velocidade 7, 9 (não gosto de sentir grumos), coloca-se o cesto da bimby em cima para evitar salpicos e programa-se 30 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Coloca-se em frasquinhos esterilizados.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de leite condensado sem ovos

Bolachas de maçã e canela

Peixe frito na actifry