quarta-feira, 16 de maio de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

Um manjar dos deuses para mim, dizem que é bom para o stress, não sei, que é bom é ... e quando somos nós que apanhamos, descascamos, e cozinhamos ainda melhor.
Foi a primeira vez que fiz os ovos escalfados na bimby e claro mais uma vez é muito bom já nem me lembro a ultima vez que usei o meu fogão é sem duvida um sucesso estas ajudantes na minha cozinha.

  • 1 kg de ervilhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho 
  • 2 cenouras 
  • 1 lata de tomate pelado
  • linguiça
  • ovos 
  • coentros
  • água (até ao ponto II)
  • cálice de vinho branco
Coloca-se as cebolas, alhos, cenouras, tomate, coentros e programa-se  15 segundos velocidade 5 e 7, depois coloca-se a refogar temperatura 100º, 6 minutos,  velocidade1.
Junta-se as ervilhas, vinho e a água e programa-se temperatura varoma, velocidade colher inversa, 35 minutos. Na varoma coloca-se os ovos e a linguiça.
Ver se as ervilhas estão cozidas se não programar mais uns minutos.Quando terminar junta-se os ovos e a linguiça as ervilhas.

Para fazer os ovos escalfados:
Forra-se com película transparente uma caneca e coloca-se o ovo fecha-se e fica um saquinho coloca-se na varoma.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Eu adoro ervilhas... e também cruas por isso não me queiras para descascá-las ou arriscas-te a não ter nenhuma para por no tacho!!! Hehehehe
    Mas também gosto muito da tua receita!
    Bjoca

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    Respostas
    1. pois Ana, só estava um quilo porque eu comi o resto enquanto descascava lololol adoro e as pequeninas hummm

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  2. OLá adorei seu blog, cheio de receitas delícias, estarei sempre por aqui, também tenho um blog de comidinhas quando puder me faça uma visita!!! Bjks

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