sexta-feira, 8 de junho de 2012

Salame na bimby

No outro dia foi ao pão com a minha filha, e ela pediu-me um salame, e eu disse-lhe não quando chegarmos a casa vamos fazer um pode ser? sem fitas caladinha viemos embora.
Quando chegamos ao carro a minha filha disse-me mas mãe tu não sabes fazer aquele bolo e agora não comprei em tom zangada. Esta bem filha eu não sei fazes tu.

Bem fizemos o dito salame e a rapariga deliciou-se e passamos um belo pedaço na cozinha na brincadeira.

  • 100 gr de achocolatado
  • 100 gr de bolacha torrada (usei a do lidl rectangulares)
  • 100 gr de manteiga
  • 2 gemas
  • 5 bolachas
Pica-se as bolachas 10 segundos velocidade 7, junta-se a manteiga e o achocolatado e as gemas 4 minutos, temperatura de 37º, velocidade 3 terminado o tempo parte-se as 5 bolachas grosseiramente e junta-se.
coloca-se em cima do papel de alumínio e forma-se um rolo e vai ao frio pelo menos meia hora.
E depois é só devorar.

6 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia eu adorei a receita vou fazer beijos

    ResponderEliminar
  3. Só fiz salame na Bimby uma vez e não gostei, ficou demasiado desfeito, não se encontrava os bocados de bolacha, mas o teu parece que correu muito bem
    Um beijinhi

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gisela este ficou muito bom mas é uma receita velhinha que tinha e adaptei a bimby porque o vem no livro já fiz e não gostei nada:) beijocas

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...