segunda-feira, 4 de junho de 2012

Baunilha e Anis uma grande combinação

Hoje apetecia-me inventar não por falta de livros ou revistas de cozinha, mas apeteceu-me fazer algo rápido e diferente.
Pensei vou fazer, um bolinho no microondas, tinha alguns restinho de farinha e mãos à obra aqui está o resultado.
O cheirinho que ficou na minha cozinha foi uma delicia de aromas.
açúcar para decorar

hortelã chocolate 

anis

  • 3 ovos 
  • 1 caneca de chá de leite 
  • 160 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de essência de anis 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gr de farinha de arroz
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de farinha custard
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pêra
Coloca-se a borboleta no copo, junta-se os ovos, e o açúcar e programa-se 4 minutos, temperatura 37º velocidade 4, volta-se a programar 4 minutos, a velocidade 4.
Junta-se o leite, as essências, e o chocolate, programa-se 30 segundos, velocidade 4.
Por fim junta-se as farinhas e o fermento mais 10 segundos velocidade 4.
Coloca-se numa forma de silicone e por cima coloca-se a pêra aos pedaços e  vai ao microondas 16 minutos na potência máxima.

2 comentários:

  1. Quem chegou mais tarde nem o provou... ficou mesmo só pelo aroma a anis...ummmmm que cheirinho! Mas para provar... "JÁ Foz-te"

    ResponderEliminar
  2. A decoração fez toda a diferença! E a hortelã chocolate cheira tão bem, humm

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...