sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa a Alentejana na Bimby

Hoje foi o dilema deixei azedar a minha sopa de grão, o que faço para o jantar? logo a filha muito pronta _ mãeeeeeeee sopas com pão. Queres com molho vermelho (sopas de tomate) ou amarelo (sopas de alho com ovo)._ amarelo.
Pronto escolhido o jantar vamos lá fazer tinha visto que estava no livro base da bimby, fui fazer que boas ficaram...

caldo pronto

pão caseiro


hummm comer comer ... chorar por mais...

  • 10 dentes de alho
  • 20 gr de coentros
  • 100 gr de azeite ( coloquei 25 gr)
  • 1500 g de água
  • 3 ovos 
  • 150 gr pão  alentejano (duro)
Coloca-se no copo os alhos, os coentros, o azeite e pique 10 segundos velocidade 5, de seguida refoga -se 5 minutos, varoma, velocidade 1
Depois faz-se os saquinhos para os ovos e coloca-se a água no copo e os ovos na varoma e progama-se 15 minutos, varoma, velocidade 1.
Eu pessoalmente não gosto de colocar as fatias de pão no caldo, gosto mais de colocar no prato e depois deitar o caldo por cima com o ovo.






4 comentários:

  1. A bela da boa açorda! Para quem anda um pouco "azeado"

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  2. Com a conjuntura deste país é só já o que apetece...

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  3. Adoro esta sopa!!!
    É de comer e chorar por mais
    Um beijinho

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