quarta-feira, 16 de maio de 2012

Ervilhas com ovos escalfados

Um manjar dos deuses para mim, dizem que é bom para o stress, não sei, que é bom é ... e quando somos nós que apanhamos, descascamos, e cozinhamos ainda melhor.
Foi a primeira vez que fiz os ovos escalfados na bimby e claro mais uma vez é muito bom já nem me lembro a ultima vez que usei o meu fogão é sem duvida um sucesso estas ajudantes na minha cozinha.

  • 1 kg de ervilhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho 
  • 2 cenouras 
  • 1 lata de tomate pelado
  • linguiça
  • ovos 
  • coentros
  • água (até ao ponto II)
  • cálice de vinho branco
Coloca-se as cebolas, alhos, cenouras, tomate, coentros e programa-se  15 segundos velocidade 5 e 7, depois coloca-se a refogar temperatura 100º, 6 minutos,  velocidade1.
Junta-se as ervilhas, vinho e a água e programa-se temperatura varoma, velocidade colher inversa, 35 minutos. Na varoma coloca-se os ovos e a linguiça.
Ver se as ervilhas estão cozidas se não programar mais uns minutos.Quando terminar junta-se os ovos e a linguiça as ervilhas.

Para fazer os ovos escalfados:
Forra-se com película transparente uma caneca e coloca-se o ovo fecha-se e fica um saquinho coloca-se na varoma.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Eu adoro ervilhas... e também cruas por isso não me queiras para descascá-las ou arriscas-te a não ter nenhuma para por no tacho!!! Hehehehe
    Mas também gosto muito da tua receita!
    Bjoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pois Ana, só estava um quilo porque eu comi o resto enquanto descascava lololol adoro e as pequeninas hummm

      Eliminar
  2. OLá adorei seu blog, cheio de receitas delícias, estarei sempre por aqui, também tenho um blog de comidinhas quando puder me faça uma visita!!! Bjks

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...