segunda-feira, 4 de junho de 2012

Baunilha e Anis uma grande combinação

Hoje apetecia-me inventar não por falta de livros ou revistas de cozinha, mas apeteceu-me fazer algo rápido e diferente.
Pensei vou fazer, um bolinho no microondas, tinha alguns restinho de farinha e mãos à obra aqui está o resultado.
O cheirinho que ficou na minha cozinha foi uma delicia de aromas.
açúcar para decorar

hortelã chocolate 

anis

  • 3 ovos 
  • 1 caneca de chá de leite 
  • 160 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de essência de anis 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gr de farinha de arroz
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de farinha custard
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pêra
Coloca-se a borboleta no copo, junta-se os ovos, e o açúcar e programa-se 4 minutos, temperatura 37º velocidade 4, volta-se a programar 4 minutos, a velocidade 4.
Junta-se o leite, as essências, e o chocolate, programa-se 30 segundos, velocidade 4.
Por fim junta-se as farinhas e o fermento mais 10 segundos velocidade 4.
Coloca-se numa forma de silicone e por cima coloca-se a pêra aos pedaços e  vai ao microondas 16 minutos na potência máxima.

2 comentários:

  1. Quem chegou mais tarde nem o provou... ficou mesmo só pelo aroma a anis...ummmmm que cheirinho! Mas para provar... "JÁ Foz-te"

    ResponderEliminar
  2. A decoração fez toda a diferença! E a hortelã chocolate cheira tão bem, humm

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...