sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa a Alentejana na Bimby

Hoje foi o dilema deixei azedar a minha sopa de grão, o que faço para o jantar? logo a filha muito pronta _ mãeeeeeeee sopas com pão. Queres com molho vermelho (sopas de tomate) ou amarelo (sopas de alho com ovo)._ amarelo.
Pronto escolhido o jantar vamos lá fazer tinha visto que estava no livro base da bimby, fui fazer que boas ficaram...

caldo pronto

pão caseiro


hummm comer comer ... chorar por mais...

  • 10 dentes de alho
  • 20 gr de coentros
  • 100 gr de azeite ( coloquei 25 gr)
  • 1500 g de água
  • 3 ovos 
  • 150 gr pão  alentejano (duro)
Coloca-se no copo os alhos, os coentros, o azeite e pique 10 segundos velocidade 5, de seguida refoga -se 5 minutos, varoma, velocidade 1
Depois faz-se os saquinhos para os ovos e coloca-se a água no copo e os ovos na varoma e progama-se 15 minutos, varoma, velocidade 1.
Eu pessoalmente não gosto de colocar as fatias de pão no caldo, gosto mais de colocar no prato e depois deitar o caldo por cima com o ovo.






4 comentários:

  1. A bela da boa açorda! Para quem anda um pouco "azeado"

    ResponderEliminar
  2. Com a conjuntura deste país é só já o que apetece...

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela refeição! Bjoca

    ResponderEliminar
  4. Adoro esta sopa!!!
    É de comer e chorar por mais
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...