Bolo de Canela, Noz e Café

Este fim de semana foi muito atarefado na cozinha, o stock estava em baixo, acabaram os cereais, bolos, bolachas, bem foi para recuperar porque isto não está para comer fora.
Mãos há obra e um pote de cereais caseiros, um bolinho com um chá no fim de tarde de domingo hummm que delicia.

fica tão fofinho
Receita:
  • 6 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 200gr farinha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de miolo de noz picado
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de café de maquina
No copo da bimby com a borboleta coloca-se os ovos com o açúcar e programa-se 5 minutos, 37º, velocidade 31/2 volta-se a programar o mesmo mas sem temperatura, seguida junta-se o café, a essência de baunilha, a noz e a canela programa-se 30 segundos, velocidade 31/2, junta-se a farinha e o fermento e programa-se 10 segundos velocidade 6.(para a próxima vou experimentar 31/2).
Coloca-se numa forma devidamente untada e vai ao forno a 180º faça o teste do palito para ver quando está pronto.
Bom apetite!

Esta receita eu adaptei ao meu gosto mas o original vi no PTIT CHEF http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-canela-fid-244561

Comentários

  1. Com o leitinho de manhã antes de sair de casa,é muito bom.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de leite condensado sem ovos

Bolachas de maçã e canela

Bolachas de iogurte e uma ida ao cinema