quarta-feira, 28 de março de 2012

Migas á minha maneira com carne grelhada

No outro dia vi o programa Boa Tarde da Sic, onde estava o Cláudio Ramos na cozinha a fazer umas migas que me deixaram com água na boca, já há tanto tempo que não faço vai ter de ser um dia destes.(pensei eu)
E  o dia chegou eu sou Alentejana de todos os costados como se costuma dizer e pão não pede faltar em casa e adoro migas, açordas servem para acompanhar qualquer coisa e não deitar pão fora.
Estas são as minhas migas:

hummm que boas!!!!!

Receita:

  • meio pão caseiro
  • água
  • gordura da carne
  • 3alhos
  • 1 ramo de coentros
  • azeite
  • sal
Num almofariz esmaga os alhos com sal, coentros e o fio de azeite, entretanto coloca o pão a demolhar em água numa taça para ficar bem húmido, numa frigideira funda coloca uma colher de sopa de gordura da carne, escorre a água do pão e junta-se.
Quando tiver incorporado junta-se a mistura do almofariz e a vai-se mexendo até descolar da frigideira e está pronto.
Como obter a gordura da carne, se tiver manteiga de cor coloca uma colher de sopa se não frita uma linguiça ou carne de vinhad`alhos e a gordura obtida dá para fazer as migas.
Eu neste caso usei a manteiga de cor e acompanhei as minhas com carne grelhada.
Bom Apetite !

3 comentários:

  1. Hummmm, como eu sou doida por migas, e já não faço há séculos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Nunca faço, mas gosto tanto de migas!!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. obrigado:) pois eu adoro migas dá para acompanhar com tudo beijinhos

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...