Este fim de semana fomos matar saudades e rumamos até a Ilha da Madeira, ... sim adorava lá voltar, foram as férias mais lindas que já tive na minha vida, adorei aquela pérola, aquele cheiro, aquela comida mas que delicia.
A receita que vos trago diz-me muito, foram momentos muito muito bons a degustar esta preciosidade da Ilha e desculpem eu falar assim mas eu se pode-se volta hoje mesmo lá.
Descobri esta receita aqui http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/pdf/cookbooks/bolo_do_caco.pdf
assim que comecei a ver batata doce no supermercado nem pensei duas vezes é desta.
Receita:
A receita que vos trago diz-me muito, foram momentos muito muito bons a degustar esta preciosidade da Ilha e desculpem eu falar assim mas eu se pode-se volta hoje mesmo lá.
Descobri esta receita aqui http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/pdf/cookbooks/bolo_do_caco.pdf
assim que comecei a ver batata doce no supermercado nem pensei duas vezes é desta.
1º - ainda na bimby |
2º feita uma bola grande |
prontinhas para fritar |
tão bommmm e um lindo naperon que me ofereceram quando estive na Madeira lindos aqueles bordados |
- 1 c. café sal
- 100 gr. água
- 1 dente de alho
- 250 gr. farinha
- 70 gr. batata doce
- 1 saq. fermento padeiro
Coza a batata-doce com 200 gr. de água e programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Escorra bem a água depois de cozida e reduza a puré, programe 30 segundos, velocidade 4.
Junte o fermento, a água, o alho e o sal. Programe 1 ½ minuto, temperatura 50º, velocidade 2.
Junte a farinha e programe cerca de 30 segundos, velocidade 6 até que a massa fique
elástica.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto.
Coloque na cuba da actifry meia colher de azeite por cima e programe 10 minutos virar a meio do tempo.
Adorei a receita, devem ser mesmo bons.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
devem ser uma delice pois eles ficarao mt bonitos bravo bjs
ResponderEliminarQue delícia adorei a receita
ResponderEliminarbeijos
Parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos! Posso levar a receita? :)
ResponderEliminarDeixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
Beijinhos
A Dona Agostinha deve estar toda orgulhosa,ao ver os seus lindos bordados...
ResponderEliminarQue lindos bolinhos! Como linda é a Ilha de onde são oriundos. Fiquei surpreendida por ler na receita que são fritos. Sempre pensei que eram cozidos no forno de lenha. É que não parecem fritos. Parece assim um pão caseiro pequeno e húmido... pelo menos é o que tenho ideia de ter provado na Madeira...
ResponderEliminarBem, mas fritos ou não; esses ficaram com muito bom aspecto!!!
Ratatuis não são fritos eles são feito numa chapa na Madeira vê se muito, mas eu desde que tenho a actifry nunca mais usei o fogão e adorei o resultado da actifry e ficam muito parecidos aos da Madeira visto não dar para lá ir mata-se as saudades assim lolol beijinhos
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