sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo de courgette, limão e canela

Hoje trago vos mais uma receita daquelas que toda as pessoas deviam fazer fica delicioso mesmo.
Claro é mais uma pérola do livro da Joana Roque "FEITO EM CASA" AS MINHAS RECEITAS, bem muita courgette o que vou fazer sopa, não tenho espaço no congelador, marquei com um papelinho este bolo assim que passei por ele teve que ser.
Digo-vos uma coisa vai ser o bolo do fim de semana cá em casa com toda a certeza adoramos com verdes e tudo.(boa mães a saga dos verdes).


Receita:
  • 185 gr de courgette ralada (com casca)
  • 150 gr de açúcar (usei amarelo)
  • 1 ovo
  • 120 gr de óleo vegetal
  • 190 gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de raspa de limão (usei lima)
Fiz na bimby:

No copo da bimby  coloca a courgette e dá 2 toques de turbo, junte o açúcar, ovo, óleo programa 1 minuto velocidade 6.
Numa tigela a parte misture a farinha o bicarbonato de sódio, sal e fermento.
No copo da bimby junte ao preparado  a canela e raspa da lima e programa 10 segundos velocidade 4 , junte a mistura da farinha e programe 15 segundos velocidade 4.
Coloque a massa na forma de bolo inglês untada com spray espiga e coloque no forno pré aquecido a 170º, deixe a arrefecer  durante 10 minutos e depois desenforme e deixe arrefecer totalmente na grelha ( eu saltei o paço do arrefecer e :( para a próxima deixo).
bom apetite com um chá de Bela-Luísa ia mesmo bem.
Na máquina do pão também deve ficar óptimo.

Estou tão contente já somos 92 seguidores quem será o 100.

1 comentário:

  1. Acreditas que ainda não utilizei courgette nos bolos... Tenho mesmo de experimentar!!!O teu ficou lindo!
    Beijo grande :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...