sábado, 18 de agosto de 2012

Creme de leite condensado, banana e alfazema

Este creme foi daquelas receitas que vamos a despensa e o temos? vamos inventar e ficou muito agradável quer para comer a colher quer para rechear um bolo uma tarte.

Receita:
  • 1 lata de leite condensado
  • 25 gr de farinha maizena
  • 25 gr de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de alfazema
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de chá de canela (para enfeitar)
  • 1 banana esmagada com garfo
  • frutos secos para decorar
Junta-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 15 segundos, velocidade 3.
Colocar um pau de canela e casca de limão e programa-se 12 minutos, 90º, velocidade 2.
Retira-se o pau de canela e a casca de limão e coloca-se numa travessa e decora-se com a panela em pó e os frutos secos.
Servir frio.

4 comentários:

  1. Nham nham, deve ficar delicioso, já lanchava...

    Bom fim de semana

    Bjs.

    Paula

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  2. Uii que "porcaria"... Calculo que se deva ter estragado grande parte ahahahah

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  3. Cristiana que maravilha que deve ter ficado esse doce... a alfazema deve dar um sabor super especial... nunca experimentei!!!

    Beijocas

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