segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Semi-frio de pudim e gelatina ( acidente)

Olá hoje trago-vos uma sobremesa que me inspirei no blog da Luísa http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2012/02/semi-frio-de-pudim-flan-com-base.html mais uma receita fantástica da Luísa mas começou logo por não achar em lado nenhum cuajada, então comecei logo a inventar resultado um desastre que colocou os nervos em franja, furiosa mesmo rrrrrrrrrrrrr.
Primeiro nunca deito leite em nada sem deitar um pouco no lava loiças para saber se está estragado, acabei a receita, ai meu Deus isto não me cheira bem, deitei fora lavei tudo volta a fazer o dito teste ao leite, está bom ok nova sobremesa outra vez.
Bem já tinha colocado a base no frio hehehe vou colocar o pudim, claro veio a bolacha  para cima heeee burra Cristiana, tinhas que deixar arrefecer e só depois colocavas o pudim, mas porque é que não fazes uma receita como deve ser inspiras-te e depois inventas resultado porcaria ai ai.
Bem aqui está o resultado.


Receita:

Para a base:
  • 2 pacotes de bolachas torradas
  • 200 gr de manteiga
Para o pudim:
  • 2 pudins do "velho"
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de gelatina neutra
  • 1 colher de farinha custard
  • 1 litro do leite
Para a gelatina:
  • 250ml de água muito quente
  • 250 ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina ROYAL mix de morango e maracujá
 Prepara-se a base tritura-se as bolachas na bimby com alguns toques de turbo, adiciona-se a manteiga 2 minutos, velocidade 3,  temperatura 50º.
Coloca-se na forma devidamente forrada com película transparente, e deita-se a bolacha e calca-se bem com uma colher para fazer o fundo e vai ao frio.
Prepara-se o pudim, no copo coloca-se o leite 100º, velocidade 3, 2 minutos.
De seguida junta-se os outros ingredientes todos e programa-se 5 minutos, temperatura 90º velocidade 3.
Aguarde deixe arrefecer e coloque por cima da bolacha.
A gelatina aquece-se a água no microondas 2 minutos e depois junta-se a gelatina e mexe-se muito bem depois junta-se a água fria, deixa-se arrefecer e coloca-se por cima e vai ao frio desenforma-se no dia seguinte.
Muito bem agora o dia seguinte ahahahahah pois é a gelatina fugiu pela forma ficou toda na película, bem uma solução rápida era só o que pensava!!!!!!!!!!!
  • 1 pacote de natas
  • meia tabele de chocolate de culinária
  • noz de manteiga
vai ao microondas a derreter 1minuto e meio envolver até o chocolate ficar derretido, deixar arrefecer e colocar por cima do semi-frio já desenformado.


8 comentários:

  1. Muito chato ter que deitar tudo fora mas são coisas que acontecem...

    Agora essa fatia, ai ai não dá para mandar para aqui, ai que delíciaaaa!!!

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  2. Olá Cristiana. Que pena ter acontecido este imprevisto, mas com certeza ficou uma delícia!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Hummmm, isso está mesmo maravilhoso!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  4. Cristiana,

    Com acidente ou sem acidente ficou com um aspecto fantástico, muito apetitoso !

    Beijos

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  5. Tenho um ótimo aspeto
    Bjs e já estou a seguir ;)

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  6. foi mesmo aborrecido mas posso vos dizer que chegou à noite e desapareceu :) bom sinal acho eu;)
    beijinhos a todas

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  7. Oi miga..eu quero essa receita da maneira tradicional..pode ser?
    É que sou uma mulher à antiga e não tenho cá bimbys.....

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  8. Olha miga quero essa receita feita de forma tradicional, sem bimbys..pois sou uma mulher à antiga...

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