sábado, 4 de agosto de 2012

Doce de tomate e canela

Mais uma compota, começa a abundância de certos frutos e lembra-nos logo que estamos no Natal não tarda vamos lá começar a armazenar, para fazer os cabazes deste ano.


Receita:
  • 450 gr tomate limpo e escorrido
  • 250gr de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
Coloca-se no copo da bimby o tomate, açucar programa-se 30 segundos, velocidade 9.
Junta-se a canela 15 minutos velocidade colher inversa, temperatura 100º, terminado este tempo tira-se o copo (pequenino) e coloca-se o cesto e programa-se 15 minutos velocidade colher inversa e varoma.
Se a textura ficar como gosta coloca-se nos frascos esterilizados, tapa-se e voltam-se ao contrário e ficam durante toda a noite no outro voltam-se e ficam em vácuo.
  

5 comentários:

  1. Ola adorei o seu cantinho muito gostoso te encontrei hoje e vou ficar por aqui te seguindo..bjos

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de tomate mas por acaso nunca fiz, talvez por preguiça de pelar os tomates.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delíca fiquei com vontade de experimentar beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Adoramos doce de tomate aqui em casa. Ando com a minha receita para publicar desde o Natal. O teu está lindo.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Férias ...

Olá tantos são os temas que me apetece escrever, mas fico para já pelas fériassssssssssssssssssssssss Será que quem têm uma semaninha de ...